Приобретая британского котенка

Мягкие и грозные, добродушные и гибкие, тяжелые и податливые британские короткошерстные кошки покорили миллионы сердец. Наш питомник кошек породы британская короткошерстная предлагает приобрести породистого друга, обязанного англичанину Харрисону Виру своим появлением.

Британских короткошерстных кошек можно назвать настоящими аристократами среди всего кошачьего семейства. В их облике сочетается серьезность и основательность, солидность и добродушие. Типичные британцы предстают перед нами эдакими добродушными увальнями, плюшевыми игрушками со знаменитой чеширской улыбкой. Интеллигентные мускулистые увальни умиляют набитыми щеками и толстой плюшевой шеей.

Почему британский кот считается идеальным котом? Он обладает добрым взглядом, приятнейшим характером, чувством собственного достоинства, простотой в уходе и спокойным темпераментом. Наверное, именно эти особенности породы стали причиной небывалого взлета ее популярности.

Британских котов нередко приобретают деловые, занятые люди, которые не могут уделять своему питомцу достаточно времени и внимания. Для британских кошек не в тягость часы одиночества, они им даже необходимы. Британцы не переживают и не волнуются по этому поводу, уютно устраиваются в своем лежаке или на любимом кресле.

От маленького пушистого британского котенка-комочка исходит море обаяния, он доставляет много радости и взрослым, и детям. Британские котята находят с детьми общий язык, часто вместе играют. Но если ребенку требуется заняться какой-либо деятельностью, маленькие британцы спокойно лежат рядом. Британские котята не обижают и не царапают детей, адекватно реагируют на все ситуации, не пугаются детских шумных игр.

Приобретая британского котенка, следует помнить, что они не любят лежать на коленях, вероятно, им становится жарко и некомфортно. Впрочем, несколько минут они могут полежать на коленях по собственному желанию, но ни в коем случае не по принуждению. Не очень любят они и ношений на руках и обниманий. Даже активные игры британцев не вызывают разрушений, а соседи не прибегут жаловаться на шум над головой.

В нашем питомнике предлагаются котята голубого окраса. Голубой и лиловый окрас являются классическими для этой породы. Кого же выбрать – кота или кошку? Коты более дружелюбны и нетребовательны. У кошек более сложный тип поведения, они более серьезны, но и привязываются к небольшому количеству людей. Если вас интересует более активное животное, лучше все же взять кошку.

Порода британских кошек имеет богатую генетическую базу с древними естественными корнями, гарантирующими крепкое здоровье животных, устойчивость их психики, выносливость, выживаемость и сохраненные охотничьи инстинкты даже в домашних условиях.

 

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Кошки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.