Ручные, электромеханические и гидравлические листогибочные станки

Значительное число производственных операций провести в ручном режиме весьма не просто. И тогда на помощь специалистам приходят устройства, разработанные умными головами и выпущенные умелыми производителями для использования на различных промышленных предприятиях. Сегодня поговорим об одном из таких замечательных приспособлений под названием листогиб. Как можно догадаться из наименования приспособления, оно служит для осуществления ровного изгиба металлической плоскости.

Металлообработке могут подвергнуться стальные, медные и другие изделия листового металлопроката. Листогибочные станки в последние годы стали особенно востребованы в сфере строительства зданий: при изготовлении железной кровли, вентиляции, для отделки фасадов, при которой немаловажную роль играет внешний вид коньков, отливов, карнизов. Отметим следующие марки станков: ЛР и ЛРН, а также МГЛ – 2000М и МГЛ – 2500М.

Подобное станочное оборудование идеально для работы с металлом, с помощью которого можно добиться высочайшего качества выпускаемых изделий. По типу привода листогибочный станок подразделяется на ручные, электромеханические и гидравлические. В свою очередь эти типажи имеют стационарное и передвижное исполнение. Ничего удивительного нет в том, что изначально изобретатели предложили производственникам ручной тип листогиба. Постепенно в ходе технического развития появилась возможность создать два других уже упомянутых разновидности станка – электромеханический и пневматический. И надо признать, у двух последних не столь богата история, как у первого листогиба, ручного. Например, листогибы с гидравликой послужили заменителями механических устройств всего лишь с середины XX столетия. Однако какой бы разновидностью рабочие не пользовались, принцип действия любого листогиба неизменен: лист металла сдавливается прижимной балкой, а гибочная часть станка проделывает загиб под заданным углом.

Для изменения конфигурации тонкого металлического листа толщиной около одного миллиметра предпочтительнее применять в работе ручной листогиб, так как в этом случае приложения больших физических усилий для точного загиба не требуется. При изгибании более толстого материала никак не обойтись без подключения листогибочного станка с электроприводом. Это предоставляет исполнителю операции самые разнообразные потенциальные возможности по части придания листу предполагаемой конфигурации.

Помимо строительных работ наибольшее распространение листогибочные станки получили в слесарном деле. Мастера слесарного профиля приспособились задействовать листогибы при  изготовлении различных коробов, кожухов и даже рекламных щитов. Нынешнее машиностроение, авиационная и автомобильная промышленность, приборостроение немыслимо без использования в работе листогибов.

Листогибочный станок выбирается из набора определенных технических показателей, главным из которых считается ширина прижимной балки. Обращают внимание при приобретении такого оборудования на наличие наборных, сегментных ножей для беспроблемного и качественного изготовления тех или иных изделий. Станок работает по  следующей схеме: первоначально траверса должна находиться в крайнем верхнем положении. Нажатием на педаль или кнопку пуска на пульте управления траверса опускается. Скорость опускания создается автоматически, по мере приближения к заготовке она меняется на наиболее низкую, или как ее еще называют, рабочую скорость. Дойдя до самого низшего уровня, траверса производит надавливание на заготовку. Усилие распределяется по всей длине заготовки. После чего уровень давления падает, и траверса приподнимается вверх. Это называется декомпрессией. После декомпрессии траверса вновь фиксируется в крайнем верхнем положении. Затем алгоритм действия повторяется.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.