Эклектика.

Разные народы, жившие на земле, строили и оформляли интерьер своего жилья, руководствуясь тем, чем их одарила природа этих мест. Например, жители лесов использовали в строительстве и украшения своих домов дерево, а те, кто жил рядом с морем умели строить дома из камня. Именно поэтому каждый народ по-своему оформляет интерьер своего жилья, у всех свои украшения и декоративные элементы.

А что если вы, например, проживаете в России, но вам нравится традиции и культура греческого народа и вам хочется дизайн коттеджа как в домах у древних греков. В таком случае вам помогут дизайнеры, которые выполняют дизайн коттеджей в стиле – эклектика.

Стиль эклектика – это в некотором роде смешивание разных стилей и направлений, что всегда вызывало живой интерес у людей. Это касается в первую очередь людей, которые любят путешествовать по всему миру. Они из своих путешествий привозят множество  сувениров из различных стран, создавая богатую гамму стиля эклектика у себя дома.

Сам стиль возник примерно в XIX веке. Он берет свое начало от романтизма и смешивает в себе такие большие стили дизайна помещений как: барокко, ренессанс, классицизм и другие. В те времена эклектика считалась, если выражаться современным языком, креативным направлением в дизайне помещений, отвергая все правила, традиционных стилей и являлось свежим движением в дизайне. Этот стиль призывал к смешиванию всевозможных предметов и мебели интерьера, которые были или красивыми, или модными, или просто удобными.

Особенностью стиля эклектика являются гибкие и пластичные формы предметов, удобная и комфортная мебель, большое количество декоративных элементов и украшений, и именно поэтому эклектику часто обвиняют в отсутствии вкуса. Мягкие пышные кресла и диваны, красиво изогнутые формы мебели, всевозможные завитки на стульях, мягкие подушки, украшенные резьбой по дереву поверхности столов и комодов –все это эклектика.

На сегодняшний день, стиль эклектика, переживает новое рождение и остается актуальным. Человек в современном мире, уставший от одинаково безликих интерьеров офисов и городской среды, стремится, как-то разнообразить свою жизнь интерьером в стиле эклектика. Любой может  внести в дизайн своего дома частичку, например античной культуры или добавить в интерьер пышный барочный элемент. А может вам по вкусу холодный быт скандинавских народов соединенный с теплыми мотивами народов греческого побережья. Ведь стиль эклектика позволяет смешивание двух, трех или сразу пяти направлений в дизайне.

Главной проблемой при дизайне интерьера коттеджа в стиле эклектика это гармоничное сочетание различных декоративных элементов, украшений и отделочных материалов. Здесь нужно правильно и умело совместить цветовые гаммы, используемые в отделки помещений у различных народов. К примеру, текстиль татарских народов прекрасно гармонирует с коврами востока, или с классическим британским стилем дворцов хорошо сочетаются античные белоснежные колонны. Но как в любом искусстве в дизайне нельзя ударяться в крайности и смешивать все подряд. Это касается и стиля эклектика. Смешав сувениры, предметы и мебель из самых экзотических стран Америки, Африки и Австралии, вы получите полное безвкусие и только испортите свой интерьер.

Заказать дизайн коттеджа можно в Дизайн студии АРТ-ДОМ по тел.: (495) 580-50-41 http://www.art-dom.ru

Запись опубликована в рубрике Дизайн, Обустройство дома, квартиры с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.