Затирка плиточных швов

Затирка для швов – очень важный материал, который необходим во время выполнения облицовочных работ. С затиркой имеют дело все профессиональные строители, поэтому если вы делаете самостоятельно ремонт в свое доме, то вы, несомненно, тоже будете иметь дело с ней, без нее не обходятся плиточные работы. Сделав правильный выбор затирки для швов, вы можете придать отличный внешний вид уложенной плитке за счет красивых швов на стыке плиток. Все будет выглядеть лучше, даже  в том случае если работа по укладке была выполнена не достаточно аккуратно. Если же использовать плохую затирку, или ее не правильно использовать, вы можете получить прямо противоположный результат. Поэтому к выбору затирки для швов нужно подходить очень осторожно и тщательно, а применять е особенно аккуратно.
Затирка швов уже давно получила широкое применение, она применяется как при внутренних работах, так и при внешних. Её можно использовать в помещениях, сухих или влажных, используется при обработке швов в кладках керамической, кафельной, мраморной плитке, а так же при обработке швов в кладках из искусственного и натурального камня. Не заменимой затирка является и при обработке швов мозаики, обработке абсолютно любого контура различных кладок плитки или камня. Кроме эстетических функций, затирка плиточных швов обеспечивает хорошую защиту кладки керамической или какой либо другой плитки, от влаги, которая может быть в окружающей среде. Так же затирка не позволит попасть различным химическим вещам под основание плитки. Это позволяет существенно увеличить срок существования кладки, такая кладка будет долго и крепко держаться.
Затирка бывает различного вида, по происхождению и составу затирка делится в основном на два вида:
- Затирка для швов, которая основанная на смоле. Чаще всего используется эпоксидная смола, не так часто, но все же можно встретить затирки, основанные на фурановой смоле. Этот тип затирки лучше всего защищает кладку от влаги и химически активных веществ, поэтому она не заменима в использовании в тех местах, где существует агрессивная среда. Чаще всего, это какие то промышленные объекты, места технического назначения.
- Затирка швов плитки, основанная на смеси песка и цемента с добавлением  различных полимерных добавок. Эта затирка считается одной из самых распространенных и дешевых. Именно эта затирка для швов в основном используется  в быту.
Иногда эти два типа смешиваются. Очень внимательно нужно подходить к выбору затирки швов в том случае, если нужно будет обрабатывать поверхности, которые чувствительны к царапинам. Так же желательно на практики проверить стойкость затирки к различным химическим реагентам, которые могут оказаться на ней. Затирки для швов плитки выпускают в различной цветовой гамме, что позволяет подобрать ее под цвет плитки.
Материалы для строительства и ремонта можно можно приобрести в интернет магазине строительных материалов Сити Строй Маркет г. Москва http://www.ct-market.ru
Контактные телефоны:
Тел./факс: 8 (495) 223-00-95
8-901-571-39-69, 8-916-030-50-40
e-mail: city.stm@gmail.com

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы, Строительство и ремонт с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.